apiculture apicole

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Le rucher de l'ours - Site Web

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Le rucher de l'ours - Site Web

Message par Le rucher de l'ours le Jeu 16 Fév - 16:57



le Rucher de l'Ours


Le Rucher de l'Ours
existe depuis 1975. Aujourd'hui, nous exploitons 300 ruches, dans les
Pyrénées, avec une production annuelle d'environ 10 tonnes de miels les
plus divers.


Situation


Nous sommes situés
aux confins des trois départements de l'Aude de l'Ariège et des
Pyrénées Orientales au centre d'un triangle formé par les villes de
Carcassonne, Foix et Perpignan.


Cette situation
géographique est particulièrement favorable pour l'apiculture
pastorale. Dans un rayon de 100 km autour de la miellerie, nos
abeilles trouvent les ressources les plus diverses,dans un environnement
épargné de toute pollution.



Production de Miel


Pour récolter des miels mono floraux, nous déplaçons les ruches et récoltons le miel avant et après la floraison.

Nos ruches
hibernent sur le littoral, où elles profitent d'un climat hivernal
plus doux et d'une végétation printanière plus précoce.


Ce qui nous évite de les nourrir ,Nos abeilles consomment leur propre miel.

Dans les garrigues
du littoral le romarin est en fleur dès le mois de mars viennent
ensuite les floraisons du cyste, de la lavande maritime, du Dorénium,
et de la bruyère blanche au parfum si caractéristique.


Après les premières
récoltes printanières, nous transhumons les ruches courant mai en
montagne pour produire les miels d'acacia, de tilleul, de framboisier,
de rhododendron jusquà 1700 m d'altitude.



Qualité de nos miels


Bien que non
adhérent à un organisme délivrant des mentions, Nous avons toujours
travaillé dans l'esprit de nos convictions les plus profondes: le plus
grand respect de la nature, des abeilles et de leurs productions.


Nos abeilles consomment leur propre miel.

Nous n'utilisons pas d'antibiotique.

Nous n'utilisons pas les répulsifs chimiques pour récolter.

Nos miels sont extraits et conditionnés à froid par nos soins, ils ne sont pas mélangés.

Nos miels cristallisent naturellement, nous utilisons un procédé mécanique (malaxeur a vis sans fin) pour les rendre crémeux.

Pour plus d'informations venez visiter notre site :

http://www.miel-lerucherdelours.fr/

Le rucher de l'ours

Messages : 1
Date d'inscription : 16/02/2012

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